새조개보관하기

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 3회 작성일 2021-12-01 19:47:16 댓글 0

본문

이 조개가 뭐라고 그렇게들 찾아먹는 걸까요?

봄이 오기 전에 한번쯤 먹어봐야 한다는 새조개. 올해는 가격도 맛도 대박인데요. 새조개 고르는 팁부터 맛있게 먹는 방법까지 한방에 알아봅니다. 입질의추억TV를 구독(무료)하는 것은 사랑입니다~♥ '좋아요와 알림설정도' 부탁드려요! ^^

- 총괄 : 김지민
- 기획, 촬영 : 김지민, 조정연
- 영상 편집 : 김은진

입질의 추억의 어류, 생선 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=GT2qGGuS5XM\u0026list=PLd4fUtz0QVASvLY7_3uYcW2ZwrQBDIWCv

입질의 추억의 갑각류, 해산물 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=cqo7hsXNKf4\u0026list=PLd4fUtz0QVAR_kVXWGfLQpqE67mJcG5QK

입질의 추억의 수산시장 탐방 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Hht0ZmjrmfI\u0026list=PLd4fUtz0QVAQHxDjV_quwK95IHFTZmwa-

입질의 추억의 기생충 이야기 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=NPyijVTsP5g\u0026list=PLd4fUtz0QVATWhwAmbsl2j-Ar0BLKqTiq

입질의 추억의 낚시 ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=sCDxpD2i2Mo\u0026list=PLd4fUtz0QVASGVPnYom-uOcmKeuOGCbE1

입질의 추억의 V-Log ↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=Y45HiRxaKg4\u0026list=PLd4fUtz0QVARYm-f4KqxAQaYycLvTRrA3

비즈니스 문의 : slds3@hanmail.net
입질의추억 유튜브 구독하기 : https://www.youtube.com/입질의추억tv
입질의 추억 티스토리 블로그 : https://slds2.tistory.com
입질의 추억 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/slds2
입질의 추억 페이스북 : https://www.facebook.com/slds22
입질의 추억 인스타그램 : https://www.instagram.com/slds3
네이버 오디오 클립(우리 식탁의 수산물 상식) : https://audioclip.naver.com/channels/802

#새조개 #새조개샤브샤브 #조개
시나 : 지난해에 지민형님 영상보고 연부 갔더니 시세가 확 올랐더라고요 ㅋㅋㅋ
상인분들한테 물어보니까 형님 영상 올라오고나서
사람들이 어마어마하게 와서 사갔대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 올해 새조개 올라오겠거니 했는데 벌써올라왔네요
저도 먹을시기가 왔으니 주말에 다녀올라고요
Han : 이 아저씨 볼때마다 느끼는건데 정말 즐겁게 사시는거 같음
Belita Kim : 새조개가 선명하게 입추님의 손을 핥고 있었다
Chartist park : 귀요미 딸내미 왜캐 귀여울까^^
7살 귀요미의 새조개 언급이 저를 빵터지게 하네요 ㅎ
아빠가 세은이 보고 있으면 하루종일 옷고 있을듯~
묵스수라간 Mook's Kitchen : TMI : 새조개 검은 색 부분을 살리려면(초밥이나 인스타용) 나무도마 말고 유리 도마나 유리볼을 거꾸로 한 위에서 작업하시면 되고 살살 만져야 하는데 이러면 맛차이가




안나서 굳이 하실 필요는 없고 새조개 너무 맛있어보이네요 ㅠㅠ

동죽조개 소분해서 보관하기!!빠르고 쉽게 알려드려요~(다른조개도 가능)

갯벌체험이나 저렴할때 한번에 사둔 조개 소분법 알려드릴게요 ~
고요 : 물을 안넣고 조개를 삶는게 신기해요
나콩자 : 미역국 끓일때 냉동동죽 해동하고
끓는물에 넣어야될까요?
작은 별하나지구 : 놀러갈때 2시간 거리되는데요 동죽을 배달받은채로 냉장보관했다가 얼음채우고이동보단..) ( 끓여서 소분해서 가져가는게 낳겠죠? 넣어먹은면 깊은맛은 있것죠 ㅎㅎ잘봤어요 (익히고 육수 걸러서 껍질이랑 같이 냉동해두되나요?
김슌 : 맛은 어떤지 궁금하네요? 그래도 많아서 따라 해야겠어요
맘맘키친 : 저는 급할땐 해동안하고 그냥 사용할때도 있어요ㅎㅎ

바지락 해감방법, 보관방법

#바지락해감법 #바지락보관법 #주방팁

안녕하세요
오늘은 바지락 해감하는법과 보관하는법 알려드릴게요.
인터넷으로 구매했는데 한 번에 다 먹기는 많아서
해감 후 보관해놨다가 이런저런 요리에 사용하려고 합니다.

[재료]
- 바지락
- 대접
- 소금
- 쇠수저
- 검정비닐봉지

[방법]
1. 바지락은 2~3번 깨끗한 물로 세척해줍니다.
2. 넓은 대접에 물을 담아 소금을 녹여주세요. 소금물 농도로
3. 채를 깔고 위에 바지락을 올려줍니다.
4. 그 위에 쇠숟가락이나 젓가락을 올려주세요.
5. 그리고 검정 봉지로 빛을 완전히 차단해주세요.
6. 2~3시간 뒤 깨끗이 한 번 더 헹궈준 뒤에
7. 지퍼백에 1회 먹을 양만큼 담아 얼려줍니다.
8. 얼려둔 바지락은 최대한 빨리 드세요~

감사합니다.
smile park : 바지락 선물이 많이 와서 어찌할지 몰랐는데 해감에서 보관방법까지 감사합니다^^
Federer Roger : 얼리면 나중에 끓이거나 데칠때 바지락 살이 껍질에 붙어서 잘 떨어지지 않더라구요. 홍합도 그렇고. ㅠ
유동현 : 냉동보관하고 찜이나 다른거할때 해동해서 바로쓰면되나요?
깐돌이. : 오~~~~호!!!!!
쇠 냄새를 싫어하는군요
요긴한 정보 정말 감사합니다
사칭레나 : 저 오늘 갯벌에서 바지락 잡았는데요 내장 제거해야돼나요? ㅠ 아니면 내장도 먹어도 돼요 ㅠ

... 

#새조개보관하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,972건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.korta.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz