혼다어코드2.4시승기

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 6회 작성일 2022-01-22 23:43:45 댓글 0

본문

혼다 어코드 2.4 시승기 4K [오토뷰]

페이스리프트를 통해 완성도를 올린 혼다의 중심 모델, 어코드 2.4 리뷰. (http://goo.gl/2srGF6)

더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트(http://www.autoview.co.kr)에서 확인 하실 수 있습니다.
정jungisung06 : 전문가의 디테일이 살아있는 시승기 잘 보았습니다. 자동차 시승기는 역시 오토뷰입니다. 김PD님의 시승기를 보면서 자동차에 대해 많이 배워가고 있습니다. 감사합니다^^
srs sb : 최고 수준의 시승기를 보여주시는 오토뷰를 응원합니다.^^
잘 봤습니다.
jjshim1 : 요즘 쓸만한 중형차들이 많아져서 다행이네요.

항상 진중하고 조금은 열정적인 시승기 잘 보고 있습니다. ^^
이진욱 : 차량 리뷰와 시승기로 두 편 제작 하시면 어떨까요 ?
재미도 있고 차량에 대한 평가도 소비자에게 너무 좋아요. 항상 응원할께요.
SeokJong Jeong : 역시 정확한 분석을 잘하시네요.  추천안할 차는 확실히 추천 안하는 그러한점 때문에 구독을 하게 됩니다.  이번 어코드는 확실히 추천급이군요.

2016 혼다 뉴 어코드 2.4 시승기(2016 Accord 2.4 review) - 2016.02.05

2016년형 혼다 어코드는 요모조모로 상품성이 좋아졌습니다. 외관 디자인은 호불호가 갈리겠지만 실내 디자인은 확실히 좋아졌다고 할 수 있겠습니다. 우선 센터페시아 디자인이 크게 개선이 됐고, 여러 가지 편의 장비도 추가됐습니다. 주차 브레이크 레버나 수동 모드 없는 변속기는 좀 시대에 뒤떨어진 느낌이 들지만 전반적인 구성은 좋습니다. 실내 공간, 특히 2열이 탁월하게 넓습니다.
가장 경쟁력이 있는 점을 들자면 가속력입니다. 2.4는 이번에 처음인데, 의외로 동력 성능이 좋았습니다. 가속 페달 많이 밟지 않아도 속도가 붙는 점이 인상적입니다. 엔진과 CVT의 매칭도 참 좋다고 느꼈습니다. 어코드의 2.4리터 엔진은 소리까지 좋습니다. 그리고 연비도 꽤나 좋습니다. 정속 주행 시 연비를 비교해 보면 캠리 하이브리드와 비슷합니다. 동력 성능은 캠리 하이브리드보다 약간 떨어지구요. 2.4의 성능이 이정도면 굳이 3.5를 살 이유가 없겠습니다.

혼다 어코드 2.4 직분사 DOHC i-VTEC
188마력/6,400 rpm
25.0kg.m/3,900 rpm
- 복합연비 : 12.6km/ℓ(도심연비 : 11.2km/ℓ, 고속도로연비 : 14.9km/ℓ)
- CO2 배출량 : 136g/km | 등급 : 3등급
공차 중량 1,525kg / CVT 무단 자동 변속기)
215/55R17
가격 (VAT 포함) 3,540만원

캐논 70d와 아이쏘우 엣지(isaw Edge)로 촬영.
이경훈 : 한상기님 시승기 잘보고 있습니다 응원합니다
하버 : 혼다 정말 좋습니다. 차 자체는 완벽합니다. 진짜로요..
다만 아쉬운점은.. 편의시설부족, 승차감이 아주사알짝 아쉽더군요
bigfish man : 네비게이션.. bf700좋네요~
어코드사고싶은차네요
저번에타봤을때도정숙성이꽤괜찮다고생각했던차네요
두바위 : 기자님 즐거운 명절 보내시고 항상 건강하시고 좋은 일만 있으시길 바랍니다^^
KTT Park : 상세한 리뷰 감사합니다 잘봤습니다

혼다 어코드 2.4 i-VTEC 시승기 (Honda Accord 2.4 i-VTEC Review!) | 모터피디 motorpd

혼다 어코드 2.4 i-VTEC 시승기 (Honda Accord 2.4 i-VTEC Review!) | 모터피디 motorpd

안녕하세요? 모터피디 민철기 입니다.

이제 좀 날씨가 풀렸네요… 일교차가 심하오니 감기 조심하시기 바랍니다.

이번에는 2016 혼다 어코드 2.4와 함께 달려보았습니다.

요즘 디젤 게이트로 수입차 디젤 판매량이 주춤한 사이 가솔린 모델들이 반격에

나서고 있는데요… 그중에서 혼다 어코드 2.4를 만나 보았습니다.

함께 혼다 어코드와 만나 보시겠습니다.
Tae-Gyu Sonp : 세상에 이렇게 간결하고 깔끔한 리뷰는 처음이네요..

민철기님한테 반한거 같습니다..
이중흠 : 군더더기, 괜한농담을 뺀
쌈박한 시승기네요^^ 앞으로도
좋은영상 부탁해요~~
해든해밀 : 깔끔하면서도 꼼꼼한 시승기 언제나 잘 보고 있습니다 감사합니다 ~
Jazzen Lee : 리뷰 실력자를 찾았네요~!
깔끔한 발음, 정리된 정보!
자주 찾아뵙겠습니다~
Ek Han : 깔끔한 리뷰 마음에 드네요~ 설명해주실 때 발음이나 목소리도 좋구요. 그래픽 인포 깔끔하고 보기 좋네요. 민철기 에디터님 말 참 잘하고 어조나 발음도 아주 괜찮으시네요. 리뷰 내용도 상세하며 담백합니다. 편집도 잘 하셨네요. 주행시 조수석에서 찍은 영상이 너무 흔들리는 점이 개선되었으면 좋겠습니다. 구독하겠습니다. 앞으로도 많은 리뷰 부탁드려요.

... 

#혼다어코드2.4시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,186건 1 페이지
게시물 검색