벤쳐캐피탈

페이지 정보

profile_image
작성자아이스먼 조회 3회 작성일 2022-08-11 11:55:10 댓글 0

본문

베테랑 VC 박지웅이 말하는 벤처캐피탈의 모든 것

REC.ON 시리즈의 두번째 주제, VC.
어디서도 들을 수 없는 베테랑 VC들의 현업 이야기.
지금 REC.ON을 통해 VC 업계의 최고 리더들을 만나보세요.

창출 기업 가치, 도합 1조원! 국내 최고의 VC 출동.
모르는 사람보다 아는 사람이 더 많다는, VC 업계의 성공 신화.
F\u0026B, 모빌리티, 공유 경제... 미래 시장을 선두할 플레이어들을 가려내는 그들만의 비결은?
제일 행복한 신비주의자 : 너무 존경스러워요
파뷔아노 Paviano : 최고
GPGP : 대표님처럼 창업자들을 존중해야 하는데...
창업자들보다 내가 우위에 있고 내가 심사한다는 이유로 창업자들을 면접 보듯이 보는 인원이 없도록 해주세요.
본인들이 그 회사 직함과 회사 지붕없이
나와서 그 창업자들이 올라온 만큼 올라올수 있을까요?
런 : 박영호 대표님과 박지웅대표님이 함께 찍었던 영상 소스를 알 수 있을까요?

VC, 벤처캐피탈리스트가 되고 싶다면? 이런 게 궁금해야 합니다 l 인생을 투자하는 직업 l 스마트스터디벤처스 l 잡플리

"VC가 되고 싶다면 회사의 흐름을 읽어라."
스마트스터디벤처스 이현송 대표가 알려주는 VC 준비하는 법!
⭐더보기를 확인하세요⭐
VC를 희망하는 분들이라면 꼭 시청해야 할 잡플리
벤처캐피탈리스트가 되기 위한 디테일한 요소들을 알려주는 직업 이야기

금융권, 창업, VC를 꿈꾸는 분들에게 큰 도움이 되었으면 좋겠습니다.

--------------------------------------------------------
TIMESTAMPS
0:00 - 벤처캐피탈리스트 이현송
0:31 - 벤처캐피탈리스트는 어떤 직업인가요?
1:33 - 이 직업을 선택하게 된 이유가 있을까요?
2:59 - 갖춰야할 필요한 역량은?
4:05 - 벤처캐피탈리스트가 되는 법
5:45 - 이 직업을 꿈꾸는 분들에게
8:00 - 감사합니다:D

✨ 세상의 모든 적성을 찾는_ FOUNDERS

직업에 대한 깊이 있는 이야기가 궁금하다면? 잡플리 - JobPlaylist⭐

출연 및 홍보 문의 -
Biz@decenter.kr

#벤처캐피탈리스트 #VC #스마트스터디벤처스 #창업 #잡플리
이수희 : 이현송 대표님, 인터뷰 잘 들었습니다. VC에 관해 잘 정리해 주셔서 감사합니다. 말씀내용도 좋고, 표현도 좋고, 목소리도 좋고, 전달력도 좋고, 모두 다 좋군요!
하나둘 : 안녕하세요. 저는 벤처케피탈리스트를 목표로하는 신입 회계사인데요.
혹시 VC에선 대형 법인의 경험과 아니면 규모가 작은 로컬 회계법인에서의 다양한 경험 중 어떤 것을
더 선호하는지 여쭤볼 수 있을까요?
HongJu Seo : 정말 도움이 많이 됐어요, 감사합니다 ㅠㅠ
Cyan : VC에 대해 인터넷에서 얻을 수 있는 정보가 정말 제한적인데 좋은 영상 감사합니다.
아침부터저녁 : 진짜 좋은 채널이네요

[2화] VC 투자, 뭐하는 녀석이지?

스타트업과 디지털 기술에 관한 이야기들!\r
김기영 대표가 전하는 다양한 업계 정보와 최신 트렌드!
매주 금요일 업로드 됩니다!\r

#김기영 #스타트업 #VC투자 #기술트렌드 #디지털 #투자 #기업 #오마이스쿨 #KG에듀원
다니엘Daniel : VC에 대한 개념을 이해할 수 있어서 참 좋은 강의네요!
CHOCOAH 초코아 : 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다!!
Mark : 감사합니다 다음 강의가 기대됩니다
Kkekkew : 이해하기쉬웠어요 감사합니다
박현호 : 안녕하세요 유튜브를 보고 영감을 깊게 받았습니다.

[질문]
1)[클래스 101] 이라는 회사가 영업이익이 -160억인데 잘된투자라고 생각하시는지 ?

2)매출과 영업이익이 어느정도 있다면 투자금이 없이 성장하는 것이 좋은지, 혹은 투자원금 회수가 불가하도록 하고 VC랑 계약하는 것이 좋은지?

3)투자를 받았다면 VC가 투자 후 전략적으로 영업이익 -마이너스를 유도하여 후속투자를 받게 하는 것인지?(투자받은 회사들이 4-5년동안 장기간 점점 영업이익이 -마이너스 수백억대로 떨어지는데 이게 VC가 유도한 것인지 그냥 망한 것인지)

4)투자받은 금액을 5년 후 꼭 회수시켜야하는지

5)정부지원 RnD지원금은 재무제표에서 매출로 잡히는지(그게 아니라면 단순히 인건비, 개발비 지출이되어 영업이익이 떨어지게되어 _-가 발생하는 것인지)?

6)영업이익이 클래스 101처럼 -160억이되면 대표자가 회사를 폐업할 경우 다 갚아야하는지?

7) 대표자 연봉을 1억으로 잡아도 되는지? 중간에 대표자주식을 팔아도 되는지?

8)VC 20%로 투자가 들어올 경우 대표자 80%지분인데 법인 금액집행과관련한 결정 권한이 있는지?

9)직원고용시 4대보험을 없애고 1년단위 프리랜서 계약직으로만 쓰고 싶은데, 직원 고용을 최소화하겠다고 하고 VC투자를 받아도 되는지 VC들의 경향이 강압적으로 직원채용을 유도하는건지 궁금학니다

10)만약 지분 20%인데 VC강압적일 수가 있는지 궁금합니다.

... 

#벤쳐캐피탈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,320건 1 페이지
게시물 검색