미래유망업종

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 5회 작성일 2022-05-26 12:11:49 댓글 0

본문

앞으로 10년, 돈버는 유망직업 BEST8 (AI시대 미래 유망직종 순위! 4차산업혁명과 일자리)

앞으로 10년 돈버는 유망직업과 유망직종이 궁금하신가요? 뇌피셜이 아닌 공인된 빅데이터를 바탕으로, 미래 AI시대에 돈버는 유망직업을 알려드려요!

안녕하세요? 절약왕 정약용 8번째로 인사드려요 ^^

미래에 대한 인사이트를 통해, 시야를 조금씩이라도 넓힐 수 있다면, 미래 소득과 수익에 도움이 될듯 합니다. 평생 직업과 직장이 없는데, 앞으로 10년 돈버는 유망직업을 통해 4차산업혁명을 대비하면 좋을듯 합니다.

절약왕 정약용 재테크 공략집
↓↓ (1년 과정) 유료 강의 신청 ↓↓
https://me2.do/5qgKRUtz

미래 일자리에 대한 이번
영상이 도움이 되셨다면, [구독]과 [좋아요]도 부탁드려요 :)
오늘도 행복한 하루 보내셔요 ^^
핸섬가이 : 영상 잘봤습니다. 감사합니다. 구매대행 서류 제공 부탁드립니다.
서진 : 제게 정말 도움이 되는 영상이에요. 아직 학생이라 어떤 직업이 유망할지 보고 진로를 고민하는데에 도움이 될것 같아요. 이 영상 뿐만 아니라 다른 영상들도 미래네 도움이 되는 영상이라 지금 이런 채널을 발견한게 정말 다행이에요. 좋은 영상 감사해요
Welder Oh : 좋은 정보 감사드립니다. 추후 본인의 직업을 정하는데 있어 학생들이 보면 도움이 많이 될거 같네요 ^^
Lizel : 유용한 영상 잘봤어요! 궁금한게 이과에 유리한 직업들이라고 하셨는데, 영상에서 말씀하신대로 삶의 질에 대한 욕구가 커진다는건, 감성적인 부분에대한 수요도 커진다는 것 같아서요. 문과, 예체능적인 부분도 응용가능하거나 현재 있는 직업이라도 꾸준히 수요가 있는 직업이 어떤게 있을까요?
은가누는응가해 : 진짜 항상 유용하게 즐겨보고 있습니다.^^

[교육부] AI 미래직업탐험대 60회(최종회) - 미래 유망직업 총결산

□AI 미래직업탐험대 드림주니어
○대한민국을 이끌어갈 신 직업을 찾아라!
-국내 유일한 청소년 직업체험 리얼리티 프로그램 드림주니어가 AI 미래직업탐험대 드림주니어로 다시 돌아왔다!

○방영 : `17. 3. 17
※매주 금요일 오후 3시 40분~(MBC)
○회차 : 60회 (최종회)
○제목 : 미래 꿈을 잡(JOB)다 – 미래 유망직업 총결산

교육부와 MBC가 함께하는 AI 미래직업탐험대 드림주니어 많은 시청바랍니다.
김은지 : 다들 온라인수업 때문에 오는거 가음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유나 : 25:40 미래 유망직업 Best5
5위:콘텐츠크리에이터 25:59
4위:드론 전문가 27:22
3위:웨이러블 전문가 30:29
2위:가상현실 전문가 32:26
1위:로봇 공학자 33:59
무심 : 수업 자료로 유용하게 잘 활용하겠습니다. 감사합니다!
준이 : 1위 로봇공학자
2위 가상현실 전문가
3위 웨어러블 전문가
4위 드론 전문가
5위 콘텐츠 크리에이터
키180몸무게20 : 눈물 없이 볼수 없는 극한직업 BEST3
1.미래 농업 전문가
2.재난재해 전문가
3.친환경 전문가&반려동물 전문가
미래 유망 직업 BEST5
1. 로봇공학자
2. 가상 현실 전문가
3. 웨어리블 전문가
4. 드론 전문가
5. 콘텐츠 크리에이터

2030년까지 일자리가 늘어날 유망직업! TOP10 알려드립니다!

향후 10년내 일자리 증가가 예상되는 직업을 알아봤습니다.
10년 전에도 사회복지사는 일자리가 늘어날 거라고 했었는데...
10년 후는 어떨지.. ^^ 영상을 만들어봤습니다.

10년 후 일자리 증가 직업 11위~30위

11위 작업치료사
12위 반려동물 미용사
13위 자연 및 문화해설사
14위 복지시설 생활지도 보조원
15위 소방관리자
16위 로봇공학기술자
17위 3D 프린팅모델러
18위 생활지도원
19위 정신과의사
20위 일반 간호사
21위 해양경찰관
22위 예술치료사
23위 가상(증강)현실전문가
24위 변리사
25위 선박교통관제사
26위 스포츠트레이너
27위 네일 아티스트
28위 컴퓨터 강사
29위 응급구조사
30위 위생사

* '수의간호사'라는 직업은 없습니다. 수의사 보조원 혹은 수의테크니션으로 '수의간호' 역할을 하는 것이고
'수의간호사'는 아님을 말씀드립니다.

#유망직업 #일자리증가TOP10 #유망직업순위
김영주 : 사회복지사.요양보호사는 월급이 적고 힘든직업입니다.
C.Y.H nameless : 나는 요양보호사는 스트레스에 예민한 사람은 반드시 피하길 바란다. 요양보호사는 고도의 스트레스 직업임.
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 결국, AI가 할 수 없는 심리적 케어를 할 수 있는 영역과 AI를 활용할 수 있는 영역이 뜨는 직업이 되는 거군요 좋은 정보 감사합니다b~^^~d
카린 : 직업 간호사 택했으나 탈임상 도전합니다 병원에서 인생 망치기 싫어져서요 .... 어쨌든 간호사 있을거라 예상했는데 아니나 다를까 있네요 .... 여긴 아니야.. 도망쳐.... 간호 면허 가지고 있는 사람이 하는 말이었습니다..
혜수 : 솔직히 전통 직업이 제일 많이 살아남네요... 넓게 보면 의료쪽..
열심히 공부하겠습니다.

... 

#미래유망업종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,649건 1 페이지
게시물 검색