토익한달만에

페이지 정보

profile_image
작성자차차차 조회 7회 작성일 2021-10-23 09:21:11 댓글 0

본문

영포자였던 내가, 단 1개월만에 토익 980점 받은 1가지 비법

토익 RC 독학 끝판왕 공부법 (블로그 글)
https://blog.naver.com/toeicvocatogether/221911648331

킵토익 1기 신청하기 (클릭)
https://blog.naver.com/toeicvocatogether/222215937389

#토익 #토익독학
Hi SN : 하루 7시간씩 공부하기 단 첫 한달은 문법과 단어에 각 3시간씩 투자. 나머지는 문풀
단어 : 하루 3번 나눠서 한 번할 때 1시간 이상 하지 않기
다다 : 이 분 방식이 토익 공부 방법 정석이라고 생각함. 전 항상 무슨 공부를 하던 전략을 중요하게 생각해서 방향 설정에 시간을 상당히 투자를 함. 그래서 수많은 인강 사이트, 학원 강사들 설명도 다 들어보고 다른 토익 고득점자들 후기들도 다 들어보고 했는데 토익은 내가 봤을 때 이 분 설명이 거의 본질에 가깝다고 여겨짐.
이유정 : 선생님 영상 정주행하고 지금 토익 독학 중입니다..! 오늘도 단어에 게을리한 저를 반성하고 갑니다 좋은 영상 늘 감사합니다ㅠㅠ
구본우 : 하루 7시간씩 공부하기 단 첫 한달은 문법과 단어에 각 3시간씩 투자. 나머지는 문풀
단어 : 하루 3번 나눠서 한 번할 때 1시간 이상 하지 않기
킁킁 : 저 역시 전략 잘 짜서!!!900점으로 돌아오겠습니다!!
7년만에 다시 시작해서 너무 두렵고 시간도 부족해서 걱정이 많았는데 힘이됩니다!:)

[토익만점tip/LC편] 3주 독학으로 인생 첫 토익 990점 받은 팁 다 나눠요 ! (상)편 I 토익 독학 공부법, 비법, 기간, 책, 교재, 문제집, 후기, 영어 리스닝 파트

(광고X) 3주 독학으로 인생 첫 토익 990점 받을 수 있었던 공부 팁

토익을 처음 공부할 때 막막했던 경험을 떠올리며 공부 기간을 돌아보고,
팁이 될 만한 부분들을 열심히 정리해 보았어요.

이번 (상)편에서는 공부 기간과 교재, LC(리스닝) 파트 팁들을 담았습니다.
공부법에 정답은 없겠지만, 조금이나마 토익 공부에 도움이 되면 좋겠습니다.
다음 (하)편에서는 RC(리딩) 파트 팁과 전체적인 공부법을 들고 돌아올게요.

토익은 상대평가 느낌이어서 모든 문제 개수를 맞지 않아도 990점을 받는 게 가능해요!
또, 어느 정도 나오는 단어나 문제유형이 제한적이니까
많이 접하고 공부해보면 꼭 원하는 점수를 받으실 수 있을 거라고 믿습니다.

토익 공부와 관련해서 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 달아주세요!
저도 부족하지만 가능한 만큼 도와드릴게요.
영상 봐주셔서 감사합니다 :)

+) RC 편이 업로드 되었습니다! 채널 페이지에서 확인해주세요❤️
RC 편 바로 보러가기

fromchaeeun프롬챈 채널은?
안녕하세요. 도전하고 성장하며 삶의 여정과 지식을 나누는 프롬챈입니다.
유튜브를 통해서 함께 동기부여를 주고받으며 선한 영향력을 전하고 싶어요.
편지쓰는 걸 좋아해서 프롬챈이라는 채널명을 짓게 되었는데요!
이름에 걸맞게, 편지를 쓰듯 진심과 정성을 담은 영상으로 찾아뵐게요.

*참고로, 영상 업로드 전 사전에 YBM 출판사 측에 교재 저작권에 관해 문의하였습니다. 그 결과 'ETS 토익 교재는 ETS에 저작권이 있으며, 사용권은 ETS에서 YBM에 한하여 제공하고 있다'는 답변을 받았습니다. 이에 따라 영상에서 교재의 문제가 노출된 부분은 모두 모자이크/블러 처리하였습니다. 시청에 양해 부탁드립니다.

#토익 #LC영역 #공부팁
박세영 : 첫 토익에 990점이라니 대단하시네요..! 저는 영어 기초가 약해서 더 많이 노력해야겠지만 lc 꿀팁 잘 들었어요..! 앞으로 한 달이 가장 토익에 집중하기 좋아서 요 시기동안 참고해서 열공해볼게요 감사합니다!
아운정 : 토익이 아니더라도 시험을 분석하는 방법을 아시는 분 같아요.. 전 지금 토익 고득점을 원하는데, 고득점을 받으려면 아무래도 기출 중심으로 시험 문제 분석하는 게 필요해 보여요. 많이 배워갑니다.
강가연 : 첫 토익 만점이라니 정말 멋있으세요❤️❤️
박성민 : 첫토익에 만점이라니 대단합니다♡♡
Absolute VODCA : 이거보고 초보자가 3주안에 토익만점 받을수 있다고
착각 하지말길
이 사람은 기본적으로 영어내공이 상당한 사람이고
준비가 하나도 안된 상태에서 토익을 봤어도
기본 900은 나올정도일테니까.

이대로 7일만 해보세요, 실패 없는 토익 RC 공부법

안녕하세요? 토익독학 길잡이입니다.

'2년간 한번도 실패한 적 없는 토익 RC 공부법'

이번 영상은 토익 RC 공부법입니다.

그대로 따라하시면 점수 향상 보장하곘습니다.

감사합니다.

우리나라에서 유일한
오직 해석에 초점을 맞춘 문법 강의
'해석을 위한 문법'을 클래스101에서 공개했습니다.
[클래스101] 강의 구성안 미리보기
https://class101.page.link/aJzj

'누구나 읽고 바로 따라할 수 있는 토익독학 가이드북'
https://kmong.com/gig/249334

#토익RC공부법 #토익RC #토익독학
토익독학 길잡이 : 오랜만에 유료 강의 퀄리티로 만들었으니 길더라도 끝까지 보세요. 30분이 아깝지 않은 성적 향상을 얻으실 수 있습니다^^

이 영상을 끝까지 보고 나서 이 글을 보시면 RC의 전체적인 감을 잡으실 수 있습니다. 감사합니다.
https://blog.naver.com/toeicvocatogether/221911648331
이수현 : 와 집에서 이런 강의를 무료로 들을 수 있어서 너무 행복합니다
적게 일하시고 많이 버세요❤️
Chan Woo Park : 누군가는 알겠지만 아무도 공개하지 않은 사실들...더욱이 본업으로 하면서 이런 영상을 남긴다는 건...분명 강의 내용은 그보다 알차다는 것인데...기대되네요!

청년, 당신은 정말 멋있는 재능꾼이네요.
sunnny : RC는 시간이 정말정말 부족해서 최소 20문제 이상은 못풀고 끝났는데 이 방법 보고 4일 정도 따라하고 시험치러 갔는데 13문제빼고 다 풀고 나왔습니다 !!! 이번엔 공부량이 많이 부족했지만 이 학습법 그대로 공부하면 다음번 토익 때는 점수 정말 많이 오를 것 같아요 ㅜㅜ 이런 방법을 알려주셔서 정말 감사드립니다
임효정 : 와ㅋㅋㅋㅋ진짜 토익 강의50개를 한 번에 압축한 것 같은 풍족함이네요..무료로 듣기 아까운 영상입니다!!!

... 

#토익한달만에

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,806건 1 페이지
게시물 검색