아파트사은품

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 1회 작성일 2022-01-14 08:25:28 댓글 0

본문

[이사브이로그] LG오브제 가전들어오는 날! 신축아파트 입주

#LG오브제 #신혼가전
SearchwithiPad : 잘보고갑니다 저도 냉장고 엄청 원하는 모델인데 딱 구매하셨네요! 집도 엄청 좋아보여요 자주볼게요!
달쀼 : 노크온 몇번쓰고 안쓰는데 얼음정수기는 한번씩 냉장고가 음성인식때문에 대답하는데 우리딥 고양이들이 그럴땐 냉장고만 바라보지요 ㅋㅋㅋㅋ
달쀼 : 오븐도 좋아요 ~!!
아밍의 자취요리 : lg 오브제 저두 고민중인데 견적 대략적으로 알려주실 수 있나욤,,
보라 김 : 저도 사려고 고민중인데 혹시 색상이 솔리드 그린과 실버인가요???

가전제품은 LG vs 삼성? 내가 직접 발품팔면서 최대 500만원 아낀 썰. 가전 살 때 이건 꼭 참고하세요!

2021년이 시작되면서 저도! 이제 이사갑니다. 기존 투룸에서는 거의 풀옵션에 가까워 가전제품을 크게 구입할일은 없었지만, 이제 새로운 집에서는 모두 구입해야하다보니 오랫동안 견적을내보고 느낀 후기를 이야기해봤습니다.

◆ info.
1.매장마다 가격이 모두 다름
2.최대한 견적을 많이 받아볼것.
3.가전을 2개이상. 고가일수록 온라인보다 오프라인이 유리
4.LG의 경우 신규 오픈/리모델링을 앞둔 매장이 가장 저렴
5.백화점에 입점한 매장도 의외로 저렴한 경우가 있음.
6.혼수일 경우 평생 1번만 사용가능하지만 제일 저렴함

◆ Tag.
#가전제품은 #삼성? #LG?

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 오징어
00:13 오프닝
01:02 온라인 vs 오프라인?
01:19 삼성 디지털프라자 방문기
04:37 LG 베스트샵 방문기
07:12 가전제품 구입 꿀팁 총정리
09:42 온라인/오프라인 견적 비교
10:27 오늘의 결론!
ITSub잇섭 : ※ 상담사마다, 매장마다 차이가 있을 수 있습니다. 제 개인적인 경험에 기반한 내용이니, 무조건 100% 따르지 마시고 꼭 직접 견적 받아보세요!
※ 추가로, 초기에는 견적에 TV를 포함했다가 2021 신제품이 나올 거라 최종 견적에서는 제외하고 구입했는데, TV를 포함했을 때는 삼성이 엘지보다 말도안되게 싸서 엘지.. 생각 안나더라구요. ㅎㅎ
박세찬 : 최근 혼수가전 준비하면서 느낀점을 잇섭님 영상과 비교해서 정리해드리면
1. 신규매장이 저렴한건 맞지만 그래도 가까운 지점이 나중에 거래내역서 받을때나(에너지효욜 1등급 환급) 결제 후에 더 좋은 프로모션이 나오면 취소 재결제해서 결제부터 배송전까지 가장 저렴한 시기에 결제를 할 수 있다는점(이건 담당자하고 사전 커뮤니케이션이 잘 되어있어야 합니다). 그리고 일단 집 근처에서 구입을 하면 각종 프로모션 할인때도 조금 더 빠르게 구매할 수 있어서 굳이 멀리까지 가는 것보단 큰 차이 없다면 근처 매장이 더 좋아보입니다.
2. 하이마트보다는 LG, 삼성 전용샵이 훨씬 더 저렴합니다. 하이마트 등은 잇섭님이 말한대로 세탁기는 엘지, 티비는 삼성 이런식으로 혼합하여 살때 좋지만 워낙 가격메리트가 없어서 비추입니다.
3. 혼수가전은 삼성에서는 혼인관계증명서 요구하였고 혼인신고 후 3개월 이내에만 혜택을 받을 수 있습니다. (다른 곳은 다른곳대로 혼수가전 혜택 받을 수 있습니다)
4. 추가 캐시백 할인등도 잘 따져봐서 카드 실적 채워서 추가할인 받을 수 있는것도 챙기면 좋습니다. (이건 기존 사용하고 있는 카드가 있다면 모르지만 아니라면 차이가 꽤 큽니다)
5. 가전구매시 일정금액 이상되면 사은품 주는건 그대로 챙기시면 되고 추가로 영업사원이 주는게 있는데 이건 말만 잘하면 더 챙겨주기도 하니 필요하시면 꼭 물어보시는 것도 좋을 거 같아요.
프로리유리 : 우아우아 잇썹 어빠 맨날 폰 블루투스 이어폰 이런거만 하다가 가전 하니까 신박하고 재밌고 발품판거 느껴지고 집산거
축하해요!! 랜선 집들이
좀 걸리더라도 기다리고 기대하고 있을게여 역시 유료광고 별로 없는 잇썹 최고
h j : 며칠전 가전 상담받으러 다니면서, LG와 삼성의 차이, 백화점과 개별매장의 차이, 올레드-QLED-나노셀 사이에서 제가 고민했던 부분과 아주 동일하네요ㅎㅎ
basquiat5922 : 직접 체험한 꿀팁 잘봤어요~ 우리나라만 이런건지, 가전 구입에 이렇게 복잡한게 참 씁쓸해요;;

[전원책TV 망명방송] 시즌2-318화 윤석열은 악재를 넘어섰고 이재명은 악재와 싸우고 있다

-------------------------------------------------------------------------------------------\r
전원책 변호사 소개 : https://bit.ly/2kOZSrF\r
자율구독료 : 우리은행 / 1002-409-618917(전원책)

#홍남기치적홍보#이병철사망#윤석열여론조사
코스모스향기 : 전원책 변호사님 반갑습니다 한상 애국심히 투철한 옳고바른 말씀을 해주심에 든든하고 존경합니다 한상건강 잘챙기시기바랍니다
조구제 : 변호사님을 진심 존경하고
좋아합니다.
변호사님께서 새 시대가 반드시 열릴것이라 하시니.
또 내로남불.파렴치.위선.무능. 조작질.선동질 정권이 연장되지 않을까하는 불안하고 답답한 생각 으로부터
마음의 위안을 얻습니다

새벽까지 변호사님의 평론을 기다리는 울산의 필부입니다

康寧하십시오
감사합니다
Jk C : 전 변호사님 새해 복 많이 받으시고 항상 강녕하십시오 전 변호사님 지혜를 넘 흠모하고 존경하는 청년이!
cat think : 정치 고관심층이 된지 몇년 안된 저같은 정린이 2030들이 시야를 넓히기 가장 좋은 채널! 전원책 교수님 제발 오래 건강히 살아주세요...!
전소영 : 전원택변호사님힘이납니다. 존경합니다. 윤석렬후보님 대통령.무너진이나라 다시세워주세요

... 

#아파트사은품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,720건 1 페이지
게시물 검색