하루식단표

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작성자김작가 조회 7회 작성일 2022-06-26 07:36:15 댓글 0

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전문가들이 뽑은 건강한 식단 Best 5[식단/건강한식단/랭킹]

한입 홈페이지:http://www.hannip.co.kr\r
한입 인스타그램: @hannip_man_
한입 블로그: https://blog.naver.com/hannip2018\r

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지난 영상에서 식단이 우리 몸에 어떤 영향을 미치는지
고기 대신 채식을 먹어야한다는것을 알아보았는데요.
고기를 줄이고 채소를 많이 먹으면 건강해지는걸까요?

미국의 뉴스 매거지인 'US뉴스 앤 월드리포트'는 매년
권위있는 전문가들(영양사, 심장전문의, 당뇨전문의, 건강관리전문가 등)에게
41개의 식단들을 각 분야별로 나누어 평가를 하였습니다.
이번 영상은 전문가들이 뽑은 가장 건강한 식단 Best 5를 준비해보았습니다.

이 건강한 식단들의 공통점이 있을까요?
이 식단들을 꾸준히 먹을경우 우리 몸에는 어떤 영향이 있을까요?

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식단이 암에 미치는 영향


고기를 줄여야하는 5가지 이유


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O보름 : 00:44
5위 TLC 식단 :
버터와 같은 고지방 유제품,지방이 많은 고기,
튀긴 음식 섭취를 줄이고
하루에 4접시 과일, 3~4접시의 채소를 섭취.
01:39
4위 MIND 식단 :
하루에 통곡류 및 채소를 한번 이상 섭취.
적어도 일주일에 견과류 5번, 콩류 3번,
베리 종류 및 가금류 2번, 생선 1번 섭취
02:16
3위 플렉시테리안 식단 :
평소에는 채식을 하다가 어쩌다 한번
육식을 하는 것 아침에 300칼로리,
점심 400칼로리, 저녁 500칼로리,
간식 120칼로리×2
하루총 1500칼로리
콩, 완두콩, 댤걀과 같은 비육류 고기,
채소와 과일 통곡류 유제품,
설탕과 향신료의 다섯가지 식품군을
식단에 추가. 이외에는 아무것도 먹지 않는다
03:18
2위 DASH 식단 :
저지방 단백질 및 유제품, 채소,과일,견과류
섭취를 늘린다.포화지방 염분의 섭취는 줄인다.
곡류를 통곡류로 교체. 식사할때마다 채소이나 과일을 섭취 매주 2번이상. 고기 없이 식사 소금 댜신 허브와 향신료를 이용. 간식으로 과자 한봉지 대신 아몬드 혹은 피칸을 섭취.
점심 혹은 저녁 식사 후 15분은 걸어야 함
04:11
1위 지중해식 식단 :
과일, 채소, 곡물, 콩, 견과류, 올리브유 및 허브와 향신료를 먹는 것을 강조.붉은 고기류는 가금류와 생선을 대체하여 일주일에 두번 이상 섭취. 유제품은 치즈와 요거트를 섭취.
지방을 버터가 아닌 올리브유로 섭취 .
친절한미라씨 : 와 유익한정보네요^^ 건강한 다이어트에 큰 도움이될거같아요 건강하게 고고
yuz : 오오 좋은 정보 감사합니다. 항상 패스트푸드,인스턴트,고기 등등 이런거만 먹다가 질려서 건강한 식단을 찾는 중인데 유익한 영상 감사합니다. :)
23블루워터 : 헉 1위가 제가 자주 챙겨먹는 지중해식 식단이네요..진짜 이렇게 먹으면 속이 너무 편안합니다
홀리몰리 : 좋은 영상 잘 보고갑니다.
설명도 상세해서 넘 좋네요

다이어트 위한 탄수화물 섭취량! 이렇게 먹으면 무조건 살빠져요!!

다이어트를 위한 탄수화물 섭취량은 얼마일까요?
건강하고 효과적인 섭취량 가이드를 알려드릴게요!


쏘팟 블로그글 보러가기 ▶ https://blog.naver.com/yashin1210/221290782815


※ 참고문헌
1. Institute of Medicine(IOM). Dietary Reference intakes: The essential guide to nutrient requirements; 2006.
2. 질병관리본부. 국민건강양조사. 2008-2012.
3. Shai I, et al. Weight loss with a low-carbohydrate, Mediterranean, or low-fat diet. New England Journal of Medicine, 2008.
4. Westman EC. Is dietary carbohydrate essential for human nutrition? Am J Clin Nutr 75(5):951-953, 2002
5. Bier DM, Brosnan JT, Flatt JP, Hanson RW, Heird W, Hellerstein MK, Jéquier E, Kalhan S, Koletzko B, Macdonald I, Owen O, Uauy R. Report of the IDECG Working Group on lower and upper limits of carbohydrate and fat intake. International Dietary Energy Consultative Group. Eur J Clin Nut 53 Suppl 1:S177-178, 1999.
6. MacDonald IA. Carbohydrate as a nutrient in adult: range of acceptable intakes. Eur J Clin Nutr 53:S101-S106, 1999.
모찌모찌 : ,,난 3단계가 아니라 한12단계를 먹고있었구나..
Cherry : 쏘팟님덕분에 6개월간 총 27키로 감량했습니다 감사합니다 초반에 극단적으로 탄수화물을 절제해서 부작용도 있었지만 다시 쏘팟님 영상보면서 건강하게 다이어트하다보니 이렇게 뺄 수 있었던 것 같아요…!앞으로도 쭉 건강하게 유지하는게 제 목표입니다!
Huh성현 : 이 영상 보고 평소에 탄수화물을 너무 많이 먹고 있었구나 싶었고 밥에만 있었던게 아니라 평소 마시는 음료수나 과자에도 많이 들어 있는 걸 보고 성분표를 꼭 보고 사고 먹게 되었어요!
그리고 쏘팟님 영상처럼 1단계 20g 하고 차차 늘려가서 맥시멈 100g으로 잡고 다이어트 했었는데 한 달 동안 10kg 감량 했어요! 그 후로는 다이어트 개념 보다는 성분표 보면서 적당히 조절해가면서
먹고 싶은 거 먹으면서 지냈는데 1년동안 유지되고 있어요 ㅎㅎ 가끔 1~2키로씩 늘긴하는데 당질 신경써서 저탄고지 며칠 해주면 돌아오더라구요 좋은 영상 감사해요ㅜㅜㅜ
다이어트가 무작정 어렵다고만 생각 했는데 이 영상 보고 실천해보고 바뀌었어요!
별별 : 6개월 정도 다이어트 하고 있다가 이걸 보게 되었는데 저도 모르게 쭈욱 3단계 진행 중이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 1~3킬로 빠질 정도로 정말 천천히 빠지지만 운동도 병행해서 몸이 건강해지는 느낌이에요!
메탈가루몬 : 선생님, 안녕하세요! 탄수화물, 단백질, 지방 섭취량과 치즈에 대해 설명해 주신 것을 보고 오늘 바로 장을 봤습니다. 운동과 식이 조절을 시작하며 어떻게 섭취해야 할지 굉장히 난처했는데 선생님 덕에 모든 것이 해갈되었습니다. 감사 인사를 좋아요, 구독, 댓글로만 드릴 수밖에 없다는 것이 죄송할 지경이네요... 진심으로 감사합니다!!

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chi kim : 정말 맛있어 보여요. 전 할줄 몰라요. 하지만 설명하는 말소리 진짜 귀에 쏙쏙. 암환자에서 정상 11년째. 아직도 조심. 이젠 환자밥에서 구름이님 음식으로 바꾸는 중이예요. 감사합니다.
Jenny : 0:54 ●6탄 재료소개●
1:01 느타리버섯 볶음
2:25 오이소박이
5:26 양파 장아찌
6:40 양파 볶음 (고춧가루)
7:39 상추 나물
8:19 상추 겉절이
9:05 마파두부
11:53 두부까스

13:41 ●7탄 재료소개●
13:51 배추전
15:46 배추나물
17:07 배추 된장국
18:30 배추+양배추 김치
22:04 계란장조림
23:50 팽이버섯 계란말이
25:21 팽이버섯 겨자무침
26:43 대패삼겹살 롤

28:22 ●8탄 재료소개●
28:31 오징어볶음
30:17 새송이버섯 전
31:51 새송이버섯 볶음
33:58 새송이버섯 조림
35:36 게맛살 까스
36:22 게맛살 양파볶음 (간장소스)
37:42 콩나물 겨자무침
39:24 콩나물밥+콩나물전

41:14 ●9탄 재료소개●
41:19 고등어 무 조림
44:12 무생채
45:57 시래기 된장지짐
47:38 시래기 된장국
48:52 봄동 겉절이
49:50 봄동전
51:33 파래무침
52:50 파래전

53:59 ●10탄 재료소개●
54:07 미나리 무침
55:58 미나리 계란말이
57:30 미나리 전병
59:14 오이나물
1:01:41 오이냉국
1:03:16 오이무침
1:04:39 단호박 조림
1:06:56 단호박 볶음
1:08:20 단호박 샐러드
M. Hwangbo : 6:42 양파볶음
15:47 배추나물
23:51 팽이버섯계란말이
26:48 팽이버섯대패삼겹살롤
30:20 새송이버섯전
34:00 새송이버섯조림
54:10 미나리무침
56:00 미나리계란말이
1:03:18 오이무침
막귀 : 13:22 마파두부 두부까스
17:50 배추된장국
24:00 팽이버섯대왕계란말이
26:10 팽이버섯겨자무침
27:00 대패삼겹롤
29:21 오징어볶음
31:00 새송이버섯전
36:00 게맛살까스
41:20 고등어무조림
44:50 무생채
48:30 시레기된장국
1:02:30 오이냉국 오이무침
1:08:00 단호박샐러드
회계운영실 : 두부까스 11:52 , 배추무침 15:48 , 팽이버섯 계란말이 23:52, 게맛살까스 35:46

... 

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